Rahasia Bakwan Jagung Agar Crispy

Bakwan Jagung Crispy

Tips Bakwan Jagung Crispy agar bisa menjadi renyah atau crispy mungkin menjadi salah satu kesulitan anda saat proses membuatnya. Sebenarnya mudah mom.. jika membuatnya sesuai panduan dan langkahnya kami akan beberkan salah satu tips andalan para koki mungkin tips ini bisa mengatasi kendala tersebut. Jagungnya bisa renyah serta menggunakan bahan-bahan yang sederhana mungkin itulah yang saat ini sedang anda cari-cari. Cara penyajiannya yang berbeda-beda sesuai selera ada yang menyantapnya menggunakan saus tomat dan ada juga yang menggunakan sambal pedas.

Cukup banyak macam kreasi kuliner dari Jagung  seperti Perkedel Jagung, Pizza Jagung, Salad Jagung dll namun yang paling gampang menurut saya adalah bakwan jagung ini. Selain bisa di jadikan camilan tapi juga sangat mantap kalau jadi lauk, soalnya saya suka makan ini kalau di jadikan lauk saat makan besar. Ada juga tambahan lain layaknya yang juga enak kalau di kolaborasikan dengan makanan lauk lainnya.

Bahannya Bahanya:

  • Air mineral secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Seledri secukupnya, iris kasar
  • 4 sdm tepung terigu
  • Minyak goreng
  • 2 buah jagung manis, disisir
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 butir telur ayam

Bahan yang dihaluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 5 butir bawang merah

Cara Membuat Bakwan Jagung Crispy

Campurkan jagung yang sudah disisir dengan daun bawang dan seledri ke dalam wadah.
Masukkan bahan yang di haluskan dan tambahkan garam secukupnya ke adonan didalam wadah sebelumnya.

Masukkan tepung terigu, 1 butir telur. Lalu aduk terus hingga semuanya tercampur rata.
Tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga adonan jadi mengental.
Goreng adonan tersebut kedalam minya yang sudah dipanaskan, masak hingga matang kira-kira warnanya agak keemasan.

Baca Juga:

Resep Perkedel Jagung Pedas Ala Modern Moms


Kalau saya sering makan bakwan jagung ini disajikan saat bersama makan besar dijadikan sebagai lauk. Kalau anda sendiri apakah ini di jadikan camilan ataupun jadi lauk juga? yang penting sudah bisa bikin sendiri jadi terserah anda bisa dimakan kapanpun. Semoga bisa berhasil praktekin langsung tanpa terburu-buru dan harus anda simak betul Resep Bakwan Jagung Crispy ini agar bisa lancar saat sedang pembuatannya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rahasia Bakwan Jagung Agar Crispy"

Poskan Komentar