Resep Unik Kue Nagasari Isi Pisang

Kue nagasari merupakan salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari pulau Jawa.
Kue yang dibungkus dengan menggunakan daun pisang ini termasuk ke dalam kategori kue basah. Kue nagasari ini memiliki cita rasa yang begitu manis dan enak, pisang yang dijadikan sebagai isi memiliki tekstur yang begitu lembut dan halus.

Resep Unik Kue Nagasari Isi Pisang

Kue Nagasari Isi Pisang


Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut dan Sederhana

Waktu Memasak

Persiapan: 40 menit

Memasak: 50 menit

Total: 1 jam 30 menit

Jumlah Porsi

25 buah

Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut dan Sederhana
 
Bahan Utama Kue Nagasari Isi Pisang
  • 200 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 500 ml santan kelapa
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 3 lembar daun pandan
  • Pisang kepok secukupnya

Bahan Lainnya
 
Daun pisang secukupnya untuk membungkus.

Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut dan Sederhana
 
Cara Menyiapkan Bahan Bahan Kue Nagasari Isi Pisang
 
  • Pertama, cuci daun pandan yang sudah anda siapkan sampai bersih.
  • Kupas pisang, lalu potong-potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.

Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang
 
  1. Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu tuangkan santan ke dalam wadah tersebut.
  2. Tambahkan vanili bubuk, garam, gula pasir dan daun pandan. Lalu aduk sampai merata.
  3. Kemudian, siapkan panci. Lalu masukan campuran santan dan yang lainnya ke dalam panci. Rebus di atas api sedang sampai santan mendidih sambil diaduk-aduk.
  4. Jika santan sudah mendidih, anda bisa langsung mematikan api dan angkat rebusan santan tersebut.
  5. Masukan tepung beras ke dalam wadah. Lalu tuangkan rebusan santan panas ke dalam wadah yang telah diisi tepung beras tersebut.
  6. Aduk-aduk sampai merata sehingga menjadi adonan yang pas.
  7. Ambil satu sendok adonan yang sudah dibuat. Lalu simpan di atas daun pisang.
  8. Beri potongan duan pisang di tengah-tengahnya. Lalu bungkus.
  9. Siapkan alat pengukusan. Lalu kukus adonan yang sudah dibungkus tadi sampai benar-benar matang.
  10. Jika sudah matang, anda bisa langsung mendinginkannya sebelum disajikan.
  11. Siapkan piring atau tempat saji, lalu sajikan atau hidangkan kue nagasari ini pada tempat atau piring saji.

Sajikan kue basah tradisional yang satu ini bersama dengan teh atau kopi hangat sehingga akan menjadi perpaduan yang sangat cocok di pagi hari. Di bawah ini video gambaran cara membuat kue nagasari isi pisang yang bisa anda saksikan.


Sumber: (selerarasa.com)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Unik Kue Nagasari Isi Pisang"

Posting Komentar